Сертификационная программа ISPWR в Новосибирске
Техники процессуальной работы позволяют успешно работать с большим спектром запросов: проблемы личностного развития, межличностных взаимоотношений, хронические телесные симптомы и психосоматические заболевания, зависимости, измененные состояния сознания, сновидения и жизненные сценарии и др.
Освоение метода создаёт прочную основу психологической работы и расширяет возможности работы психологов любой модальности, а также даёт прекрасный инструмент для личностного роста и саморазвития.
Дата
05.03.2023
Время
Место проведения
Вебинар об обучении на программе
Отзывы после программы в Екатеринбурге
Какие результаты меня ждут?
Если вы специалист в каком-то другом методе, то процессуальная работа поможет вам выйти за края ваших личных возможностей, и возможностей метода, который вы практикуете
Обучение процессуальной работе является регулярной практикой спонтанности, развития гибкого состояния сознания
Вы приобретете особые резонансные отношения с миром и вселенной,научитесь быть открытым вселенской потенциальности
Сможете понимать смысл происходящих с вами событий, разворачивать послания собственных снов и физических симптомов
Вы сможете изучать и глубоко уважать собственную субъективность, почувствуете себя гармоничной и целостной личностью
Вы поймете как можно содействовать процессам изменений не только в себе и в своих клиентах, но и в мире в целом
Почему это обучение актуально
Профессиональное соответствие
Проходящая на базе МИПОПП Международная сертификационная программа ISPWR (INTERNATIONAL SCHOOL OF PROCESS WORK) соответствует международным требованиям к обучению в IAPOP и российским государственным требованиям к программам дополнительного профессионального образования, что подтверждается соответствующими итоговыми документами.Для кого эта программа
Программа по процесс-ориентированной психологии (или процессуальной работе) предназначена для психотерапевтов, психологов-консультантов, социальных работников, учителей, специалистов, работающих в области здравоохранения, людей, занимающихся развитием организаций, бизнес консультантов и всех тех, кто глубоко заинтересован в личностном развитии. Программа представляет собой синтез теоретического обучения, практической работы и личностного роста. Эта программа может также послужить предварительным шагом для вступления в Международную Дипломную программу, ориентированную на подготовку тренеров.Профессиональная поддержка
Международная сертификационная программа по процессуальной психологии — это не только обучение методу, но и живое коллегиальное поле, где есть место как разным энергиям, так и общему единству. Это поддерживающая атмосфера и возможности развития после завершения обучения!Применение
Теоретическая и практическая подготовка позволит успешно работать в разных областях психологической практики и эффективно использовать данный подход в консультативной и психотерапевтической деятельности. Предлагаемые в данной программе техники работы с психической травмой расширяют возможности работы психолога в любом методе и обеспечивают надёжную базу для дальнейшей эффективной и безопасной практической работы.Формат обучения
Группа набирается один раз в год. Обучение проходит в закрытом формате, что способствует глубокому процессу обучения. После второго модуля группа открыта только для ранее обучавшихся процессуальному подходу. Формат работы тренинговый, программа включает в себя теоретическую часть, демонстрационные сессии, обсуждения, практические упражнения, индивидуальные и групповых задания. Участники получат полный комплект раздаточного материала в печатном виде. Обучение можно проходить в разных форматах по Вашему выбору: как тренинг саморазвития, как повышение квалификации, как переподготовку или как международную сертификацию.Сертификат
1. Сертификат участия International School of Process Work выдается после каждого модуля.
2. Удостоверение о повышении квалификации 300 ак.час. Международного института процесс-ориентированной психологии и психотравматологии и/или Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) и Первого университета профессора Макарова выдаётся после прохождения всех модулей программы.
3. Международный итоговый сертификат International School of Process Work (IAPOP) и диплом о профессиональной переподготовке по процесс-ориентированной психологии 500 ак.час. выдаётся при выполнении всех требований международной сертификационной программы.
4. Диплом о профессиональной переподготовке по психологии с присвоением квалификации "Психолог-консультант" выдается после прохождения всех модулей программы и дополнительного онлайн спец-курса по общепсихологической подготовке.
Ведущие
Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, кандидат биологических наук, психолог, дипломированный процессуальный терапевт (член IAPOP, международный тренер ISPWR), автор и ведущая программы повышения квалификации по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная программа ISPWR) в разных городах России и ближнего зарубежья, коуч, сертифицированный специалист ЮНЕСКО/МЦОС в области новейших технологий предупреждающего прогнозирования и безопасного развития, сертифицированный консультант-психотравматолог.
Елена Антонова
Ведущий психотерапевт и тренер супервизор МИПОПП, психолог, магистр клинической психологии, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (IAPOP), член IAPOP, действительный член ППЛ. Сертифицированный гештальт – терапевт, интегральносоматический терапевт («Работа со стрессом и с травмой» Los-Angeles – Moscow). Директор Обнинского психологического центра «Новый взгляд».Руководитель пролонгированной программы «Введение в процесс-ориентированную терапию» в Обнинске. Преподаватель психологии, автор ряда тренинговых программ: тренинг эмоциональной саморегуляции, тренинг «Встреча с внутренней женщиной и присвоение женских энергий», «Переживание психологического кризиса», «Работа с зависимостями», «Психосоматические симптомы»и т.д.
Николаева Елена
Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, преподаватель психологии, автор и ведущая программ повышения квалификации по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная программа ISPWR) и психотерапии психической травмы в разных городах России и ближнего зарубежья, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (член IAPOP, международный тренер ISPWR), сертифицированный травматерапевт, консультант-психотравматолог, телесно-ориентированный терапевт, сертифицированный специалист по работе с психосоматическими расстройствами, международный тренер ППЛ, действтельный член Европейской Ассоциации Телесно-ориентированных Психотерапевтов (f.m.EABP).
Николаев Александр
Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, преподаватель психологии, автор и ведущий программ повышения квалификации по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная программа ISPWR) и психотерапии психической травмы в разных городах России и ближнего зарубежья, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (член IAPOP, международный тренер ISPWR), сертифицированный травматерапевт, сертифицированный специалист по работе с психосоматическими расстройствами, международный тренер ОППЛ.
Сайт Международной Школы Процессуальной Работы в России (ISPWR)

Программа обучения на 2021-2022-2023 год
Двухгодиная программа обучения, в определенных случаях порядок модулей может быть изменен.
время проведения суббота-воскресенье с 10:00 до 19:00
Чтобы ознакомиться с программой, нажмите на кнопку соответствующего модуля
Дату нового набора уточняйте дополнительно
История создания метода.
Теории и духовные (философско-религиозные) парадигмы, лежащие в основе метода.Связь с другими психологическими направлениями и подходами (юнгианская аналитическая психология, гештальт-подход, телесно-ориентированная психология, психодрама, арт-терапия).
Квантовая физика и процессуальная работа.
Концепция «сновидящего тела».
Основные понятия и принципы работы процессуального подхода.
Три уровня реальности. Принцип глубинной демократии.
Перенос и контрперенос, концепция поля в процессуальной работе.
Терапевтическая осознанность по отношению к собственным процессам.
Техники вербальной и невербальной амплификации в работе с движением.
Особенность и этика работы с применением телесного контакта.
Техники амплификации и построение речи терапевта в работе с другими каналами.
Особенности применения техник амплификации при работе с шоковой травмой.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Первичный и вторичный процессы.
Вербальная и невербальная коммуникация, двойные сигналы.
Положительная и отрицательная обратная связь.
Понятие края, краевой фигуры, признаки краевого поведения, способы работы на краю.
Структурная работа с фигурами.
Понятие каналов в процессуальной работе.
Психофизиологические основы работы с каналами.
Работа с целостным опытом, способы интеграции нового опыта в повседневную жизнь.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Концепция трёх уровней сознания применительно к работе с отношениями.
Способы работы с отношениями на различных уровнях. Внутрипсихический уровень: взаимоотношения внутренних фигур.
Появление «невыносимых» людей в поле наших отношений. Проекции и возвращение проекций.
Работа с критикой: мишени критики, внутренняя и внешняя критика. Работа с фигурой критика. Роль ресурсной (поддерживающей) фигуры в работе с фигурой критика.
Способы работы с фигурой критика. Трансформация энергии критика.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Детские сновидения или ранние воспоминания и долгосрочные жизненные сценарии.
Понятие осознанного сновидения (сновидение в бодрствовании).
Основные принципы и методы работы со сновидениями: сбор информации, работа с ресурсами, поиск «союзника», работа с символами и персонажами, фасилитация сновидения как группового процесса, «плетение истории», работа с «флиртами» в сновидении.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Теория рангов: психологический, социальный, духовный, структурный (ситуационный) ранги.
Полный и неполный (компенсирующий) ранги: понятия первичного и вторичного процессов в теории рангов.
Системы внутренних убеждений, стоящие за невозможностью присвоения высокого или низкого ранга, достижения высокого ранга.
Неосознавание собственного высокого или низкого ранга как причина конфликтов и препятствие на пути истинного лидерства.
Понятия лидер, фасилитатор, старейшина.
Лидерство и аутентичность: три уровня сознания применительно к теме лидерства, раскрытие собственного стиля и силы лидерства.
Осознанность и работа с собственными двойными сигналами при публичных выступлениях. Нахождение индивидуальных ресурсов для публичных выступлений.
Социум как фигура. Взаимодействие с социумом: убеждения, края, ресурсы.
Осознанность и работа с собственными двойными сигналами при публичных выступлениях. Нахождение индивидуальных ресурсов для публичных выступлений.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Межличностный уровень: вербальная и невербальная коммуникация, двойные сигналы, границы.
Системный подход и концепция поля в работе с отношениями.
Надличностный аспект отношений: «мифы взаимоотношений», «высокий и низкий сон отношений».
Структуры формирования отношений с точки зрения первичного и вторичного процесса.
Работа с парами.
Работа с конфликтами. Практика разрешения конфликтов. Отношения между терапевтом и клиентом.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Теория процессуальной работы применительно к работе с зависимостями и со зависимым поведением. Понятия первичного и вторичного процессов, края, трёх уровней реальности применительно к данной теме.
Индивидуальный и системный (семейный, культуральный) уровни рассмотрения появления зависимого поведения. Роли и роли-призраки в системах (семьях, сообществах, культурах).
Техники процессуальной работы с данной темой: медицинские вмешательства, работа с ролями и ролями-призраками в системе, конфронтация, повторное подключение к зависимостям, чувственный доступ к полям взаимоотношений.
Применение техник процессуальной работы с зависимостями для получения доступа к внутриличностному содержанию изменённого состояния и интеграции опыта этого состояния в повседневную жизнь.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Различные концепции изменённых состояний сознания: биомедицинская модель, психологические модели Тарта, Мартиндейла, Диттриха, трансперсональные модели Уилбера, Бома, Грофа, Уолша/Вогана.
Шаманизм как одна из основ процессуальной работы. Шаманский и другие стили работы с изменёнными состояниями сознания. Метанавыки, необходимые для работы с данной темой.
Индивидуальный и системный (семейный, культуральный) уровни рассмотрения появления изменённых и экстремальных состояний.
Роли и роли-призраки в системах (семьях, сообществах, культурах).
Теория процессуальной работы применительно к данной теме. Отличие изменённых состояний сознания от экстремальных. Понятия первичного и вторичного процессов, края, трёх уровней реальности применительно к изменённым и экстремальным состояниям сознания.
Техники процессуальной работы с данной темой: инверсия, повторное подключение, работа с высоким краем, смена каналов, работа с ролями и ролями-призраками в системе и др. Применение техник процессуальной работы для получения доступа к внутриличностному содержанию изменённого состояния и интеграции опыта этого состояния в повседневную жизнь.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Отношение к телесным симптомам в процессуальной психологии.
Связь хронических симптомов с детскими / повторяющимися сновидениями.
Отражение внутренних конфликтов в структуре и динамике соматического переживания.
Способы практической работы с телесными симптомами.
Основные принципы и этические положения психологической работы с применением телесного контакта.
Особенности работы с симптомами психической травмы.
Дату нового набора уточняйте дополнительно
Изучение собственного стиля работы и способы расширения собственных возможностей: первичный, вторичный, глубинный стили.
Выработка индивидуального стиля работы с учётом собственных ограничений и ресурсов.
Терапевтическая осознанность.
Работа с собирательным образом клиента: возвращение проекций. Внутренний учитель.
11 модуль: 4 - 5 марта 2023
Понятие внутренней работы. Способы и творческие стили внутренней работы.
Возможности применения внутренней работы для саморазвития и более глубокого понимания собственных процессов.
Использование внутренней работы в процессе работы с клиентами.
Применение метода с целью профилактики профессионального выгорания, для облегчения собственного состояния, нахождения ресурсов.
12 модуль: 8 - 9 апреля 2023
Концепция поля в физике, философии и религии.
Концепция глубинной демократии в работе с группами. Роли, роли-призраки, ролевое поведение.
Теневые процессы и проявление измененных состояний сознания в групповой работе.
Трансформация проблемных аспектов отношений в группе.
Взаимное отражение и взаимосвязь внутриличностных и групповых процессов.
Линейная и нелинейная работа с групповыми процессами.
Внутренняя работа как необходимый аспект подготовки к работе с группами и ведения групповых процессов.
Практические навыки фасилитатора группового процесса.
Стоимость участия
Стоимость каждого модуля 12.000р.
Специальное предложение.
Оплата в 2 этапа по 6 модулей – скидка 10%
два платежа по 64.800р.
Льготы:
для тех, кто обучается на двух программах одновременно (процесс-ориентированная психология + психотерапия психической травмы) - стоимость модуля 10.000р.