Главная > НЛП и не только НЛП > Обучение методу системных расстановок
Обучение методу системных расстановок
Приглашаем на курс обучения
Метод системных (семейных) расстановок Берта Хеллингера в индивидуальной работе с клиентом

Автор программы обучения: Олег Поляков

7 - 8 октября 2017г.
  • психологов и специалистов других помогающих профессий (консультантов, коучей, врачей, преподавателей, социальных работников)
  • для всех, кто хочет изучить метод для своего саморазвития
Курс обучения – это сертификационная программа, состоящая из основного и 8 специальных обучающих модулей (двух-дневных тренингов), после прохождения которых и успешной сдачи сертификационных требований, вы станете сертифицированным ICU «Практиком метода системных (семейных) расстановок в индивидуальной работе с клиентом»


Что такое метод системных (семейных) расстановок
Берта Хеллингера?


Системные (семейные) расстановки - метод помогающей практики, введенный в широкое обращение немецким философом, богословом, психотерапевтом, духовным учителем Бертом Хеллингером (р. 1925). Метод был открыт (введен в обращение) примерно в начале 80-х годов.

Этот метод также называют «расстановки по Хеллингеру», «семейные расстановки», «системные семейные расстановки», «системно-феноменологический подход».

Берт Хеллингер

Почему важно научиться использовать метод именно в
ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЕ С КЛИЕНТОМ?

Обычно системные семейные расстановки представляют собой работу расстановщика по запросу клиента, которая производится в группе с помощью заместителей. И обучают обычно расстановщиков именно групповой работе. Только обучают ли?

Работа с группой требует от обучающегося расстановкам развития целого комплекса навыков (например, публичного выступления, управления групповой динамикой, утилизации конфликтных участников, организации групповых процессов и т.д.). Также для начала собственной практики необходимо решить множество организационных вопросов (реклама и маркетинг расстановочной группы, набор группы, прием звонков, аренда тренинг-зала и многих других)

Факты таковы, что лишь единицы выпускников обучающих программ по расстановкам начинают свою практику расстановщика. И далеко не все успешную…

Обычно обучение расстановкам построено на наблюдении за работой тренера с последующим обсуждением с группой. Количество студентов таково, что невозможно дать каждому попрактиковаться в роли расстановщика.

На этом курсе обучение построено так, что вы увидите не только демонстрации тренера, но и услышите пошаговые стратегии его действий (четкие и ясные инструкции) и проживете сами этот опыт в роли расстановщика и в роли клиента. Вы практикуете метод под наблюдением тренера, и не менее чем дважды за тренинг-день.

В результате прохождения курса обучения:

  • Вы сможете начать практиковать метод уже после первого модуля, замечая, как растет очередь из благодарных клиентов по мере прохождения вами обучающей программы
  • Вы многократно обогатите копилку инструментов в вашей нынешней профессии, если вы психолог, коуч, консультант и ваша деятельность связана с профессиональной помощью другим.
  • По окончанию обучения вы можете смело увеличить стоимость ваших услуг, будучи уверенными в высокой ценности используемых вами технологий.
  • Решите свои «горячие» проблемы, которые в данный момент актуальны для вас. В процессе обучения вы получите большое количество собственных сессий в роли клиента, которые значительно повысят качество вашей собственной жизни
  • Вы навсегда расстанетесь с синдромом профессионального выгорания. Технология метода построена таким образом, что изменения происходят за счет энергии, потенцированной в системе клиента.
  • Вы установите прочные контакты со многими, такими же, как вы растущими и развивающимися личностями, войдете в сообщество ищущих, стремящихся к самореализации коллег, потенциальных друзей и попутчиков.
  • Вы получите знания, которые будут полезны не только в профессиональной деятельности, но и во взаимодействии с родными и близкими людьми, что сделает вашу жизнь ещё более полной и счастливой.
  • И наконец, вы получите современную технологию на быстро растущем рынке психологических услуг, пожалуй, самую мощную из всех помогающих технологий

. Обучение коучингу

Почему вам понравится обучение у нас?

Обучение в очень удобное время, свободное от работы. Основная программа каждого модуля состоит из 2-х тренинг-дней, проходит по субботам и воскресеньям с 10-00 до 18-00, с перерывом на обед и кофейными паузами.

Занятия проходят в комфортном месте, куда легко добраться и где приятно находиться. Занятия проходят в современном тренинг-зале. В районе площади Калинина, рядом с метро «Заельцовская», по адресу Красный Проспект 200, 2-ой бизнес-центр, аудитория 43.


Авторская версия обучающего курса. Программа обучения составлена с учетом многолетнего опыта практической деятельности ведущего обучающего курса. Олег Поляков ведет обучающие и развивающие программы с 1997 года. Практикует метод системных семейных расстановок с 2005 года. Сделал более 1500 расстановок.

Уважение и признание всех преподавателей и практиков метода системных семейных расстановок. Обучающая программа не основана на критериях «правильности» и «неправильности», а основана на критериях полезности, функциональности и результативности для клиента.

Возможность регулярно практиковать в нашем центре. Два раза в месяц тренерами программы проводятся вечерние (19:00 – 21:30) практические занятия, на которых Вы можете продолжать в доброжелательной атмосфере совершенствовать свои навыки, полученные на обучающей программе, получать качественную обратную связь и ответы на Ваши вопросы. Здесь вы можете обменяться опытом с другими студентами, получить клиентскую сессию с выбранным вами коллегой.

Возможность регулярно поддерживать контакт с тренерами программы. Каждый четверг, круглый год у нас проводятся мероприятия в рамках проекта «Открытое пространство коучинга», во время которых будущие коучи могут задавать тренерам любые интересующие их вопросы и получать компетентные ответы

Поддержка выпускников по окончанию обучения. Мы организуем встречи с выпускниками нашей программы с целью обмена опытом, создания и развития профессионального сообщества, поддержки в вопросах применения метода, а также в сфере маркетинга и продажи своих услуг.

У нас по-настоящему коучинговая атмосфера.
Приходите и вы ее почувствуете. Вы все увидите и услышите сами


Кто автор и ведущий курса?
         
IMG_8597 - копия (1).JPG


Поляков Олег
Руководитель и основатель Компании «Внутренняя Игра»

Психолог, преподаватель психологии (Новосибирский Государственный Университет).

Первый новосибирский профессиональный расстановщик

Начало расстановочной практики - 2005 год

Регулярно (еженедельно) ведет клиентские группы в Новосибирске методом Системных расстановок Берта Хеллингера с весны 2006 года

Ведение групп и психологическое консультирование с 1997 года.

Созданием и проведением обучающих программ занимаюсь с 1997 года

Мастер-Тренер ICU (Международного Союза Коучей)

Автор обучающей программы «Метод системных (семейных) расстановок Берта Хеллингера в индивидуальной работе с клиентом», аккредитованной в ICU (Международном Союзе Коучей) в 2012 году

Автор обучающей программы «Наука и практика профессионального коучинга», аккредитованной в ICU (Международном Союзе Коучей) в 2007 году

В 1999 году после участия в семинарах Джона Уитмора (Великобритания) и Роберта Дилтса (США) был увлечен исследованием технологии коучинга и системного мышления. И в 2007 году получил аккредитацию разработанной мной программы обучения коучингу в Международном Союзе коучей ICU

С 2003 года еще одной моей страстью стало моделирование систем с помощью Семейных и организационных расстановок Берта Хеллингера. Получил международно-признанные сертификаты специалиста в области системных расстановок: «Geistiges Familien-Stellen» от Берта Хеллингера, WISL Вислохского Института Системных Решений, Германия и Института Консультирования и Системных Решений, Россия


Международно-признанные Сертификаты

Geistiges Familien-Stellen Берт Хеллингер.

Интенсивный обучающий курс для опытных расстановщиков Берта и Софи Хеллингер.

WISL Вислохский Институт Системных Решений, Германия. Гунтхард Вебер.

Институт Консультирования и Системных Решений, Россия. Михаил Бурняшев.

Обучался системным расстановкам у Берта Хеллингера (Германия), в том числе на интенсивных обучающих курсах для опытных расстановщиков Берта и Софии Хеллингер, а также на обучающих семинарах лучших расстановщиков мира Гунтхарда Вебера (Германия), Хантера Бомона (США-Германия), Альбрехта Мара (Германия), Штефана Хаузнера (Германия), Гуни Бакса (Австрия), Урсулы Франке (Германия), Маргарет Барт (Германия), Ян Якоба Стамма (Голландия).


Обучение коучингу

С ноября 2007года Тренинговая компания «Внутренняя Игра» является официально аккредитованным представительством ICU (Международного Союза Коучей, International Coaches Union) в Новосибирске.


Международный Сертификат


Обучение коучингу

По окончании программы и при успешном прохождении сертификации (прохождение сертификации и оплата сертификации происходит отдельно) Вы получите Сертификат международного образца «Практик метода семейных системных расстановок Берта Хеллингера в индивидуальной работе с клиентом» от Международного Союза Коучей ICU.

Сертификат подтверждает полное прохождение программы и выполнение всех сертификационных требований.


Расписание

Программа обучения состоит из основного и 8 специальных обучающих модулей (двух-дневных тренингов)

Все модули проводятся в субботу и воскресенье с 10:00 – 18:00 (с перерывом на обед и кофе-паузами).

Расписание модулей
  • 7-8 октября 2017г. За пределами семейной системы, уровень души, «реинкарнация», миссия.
  • 4-5 ноября 2017г. Большие конфликты: Смерть, «Неизлечимые болезни» (например: рак), Агрессоры и Жертвы, Страна, Религия, Аборты.
  • 9-10 декабря 2017г. Проблемы и решения в работе с темами: Деньги, Работа, Учеба, Карьера, Бизнес, Организации.
  • январь 2018г. Системные законы, работа с помощью генограммы, специальных фигурок, пространственных якорей, ассоциативных карт.
  • февраль 2018г. Духовная или незримая составляющая метода. Поле. Внешние и внутренние интервенции расстановщика.
  • март 2018г. Проблемы и решения в работе с психологической травмой, страхами и фобиями. Системная травма. Прерванное движение души. Сочетание метода с другими психо-технологиями.
  • апрель 2018г. Проблемы и решения в отношениях родителей и детей.
  • май 2018г. Проблемы и решения в отношениях в паре – мужчина и женщина.
  • июнь 2018г. Проблемы и решения в работе  с болезнями, симптомами и эмоциональными нарушениями.

Поспешите с регистрацией:

Число участников первого модуля ограничено размерами аудитории. 

Стоимость обучения:
7 - 8 октября 2017г. 

09_iStock_000007691943_Small.jpg12.000р 9.500 рублей при оплате до 1 октября 2017г.

10.500 рублей при оплате в течении недели до обучения.
12.000 рублей при оплате в день начала занятий.

Стоимость обучения на последующих модулях:

9.500 рублей - при оплате на предыдущем модуле
10.000 рублей - при оплате не позднее, чем за неделю до начала тренинга
10.500 рублей - при оплате в течении недели до начала тренинга
12.000 рублей - при оплате на тренинге


Для участия
в сертификационной программе обучения
заполните форму регистрации на сайте

РЕГИСТРАЦИЯ на обучающий курс

Или ПОЗВОНИТЕ по телефону: 8-923-114-06-88



 
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к нам на Facebook

Тренинги

НЛП вечером для всех
Курс НЛП-Практик в Новосибирске
Курс НЛП-Практик в Барнауле
Курс НЛП-Практик в Кемерово
Курс НЛП-Практик в Красноярске
Курс НЛП-Практик в Новокузнецке
Курс НЛП-Практик в Омске
Курс НЛП-Практик в Томске
Курс НЛП-Мастер 2017
НЛП для бизнеса
НЛП и не только НЛП

www.nlpn.ru